Великая Служба

"Служу Трудовому Народу!"
Служили недолго, увы...
Народ очень разный, походу
Кто в чём, но себя проявил!

Служить бы и дальше, однако,
Обратная, мощная Связь -
От каждого нового шага
В нас Прошлое стонет сейчас

А кто, до чего дослужился
И где, и кому на погон?..
Как много людей приютилось
В уютном анклаве времён!

И как же они умудрились
И ночью и днём, начеку,
Служить Трудовому Народу,
Служа своему кошельку?

16.01.2021

(Справка - в 1936 из конституции убрали диктатуру пролетариата, а в 1937 в уставе уже "Служу Советскому Союзу")


Рецензии