Зима пришла в Лебяжье

Зима пришла в  Лебяжье,
Снежинок рой кружит,
Как белый пух лебяжий
Снежок вокруг лежит.

Искрит он в ярком свете
От красочных гирлянд,
И радуются дети,
И каждый взрослый рад.

В предновогодний праздник
Гирляндами огней
В ночи сияет ярко
Фасад домов людей.

Нарядные окошки
Снежинками пестрят,
Как с глянцевой обложки
Картинки всем дарят.

Узором вытынанки
Ажурный снег пуржит,
И мчат резные санки,
А вслед их пёс бежит.

И Дед Мороз из леса
Несёт мешок в руках,
Снегурочка-принцесса
С рук белых кормит птах.

Бычок застыл в улыбке
У ёлочки резной,
Здесь белочки и рыбки
И снеговик смешной.

Герои разных сказок
У ёлки собрались,
Сверкают лица в масках,
И каждый ждёт сюрприз.

Плетёт бумажный иней
Сюжеты из чудес,
И тихий вечер синий
Спускается с небес.

Блестят берёз косицы
И платья из парчи,
Снежок, как пух, клубится
И кружится в ночи.

Декабрь 2020 г.


Рецензии