Сегодня мамин день рожденья

Сегодня мамин день рожденья,
А у меня печаль в глазах,
Молюсь я об упокоении
Души её на небесах.

И вместо яркого букета
Горит лампадка на столе,
И смотрит мамочка с портрета,
Улыбку дарит словно мне.

Смотрю я на портрет с любовью
И вспоминаю всё сполна,
Как прижималась к изголовью
С теплом и ласкою она.

Как нежно трогала за плечи.
Любовь дарила и тепло,
Пусть ярко все сегодня свечи
Горят за упокой её.

Гуляет за окошком ветер,
И в душу тянется мою,
Не подарить цветов в букете,
Не даровать любовь свою.

Как плохо, нет её со мною,
Стекают слёзы по щекам,
Уж не прильнуть мне к изголовью
И к тёплым маминым плечам.

Её я вечно не забуду –
Во век мне маму не забыть,
За душу я молиться буду
Пока на свете буду жить.

Декабрь 2020 г.


Рецензии