Суеверные приметы

Не суеверный я, но тем не менее
Какой-то страх меня берёт.
Порою тяжкое затмение
Меня к безумию ведёт.

Упала ложка или какой-нибудь предмет
С чего-то в друг и кто идёт?
И сразу тёмная материя
Желанье светлое крадёт.

Однажды я взглянул в окошко,
Какой-то бес меня толкнул,
Вдруг пробежала мимо кошка,
А ветер шляпу мою сдул.

Ах, эти чёрные приметы
В них верить никогда нельзя.
Времён те диких отсветы –
Они душевных мук глаза.


Рецензии