В думах над собою, хаос наступил

Чудеса случились, время пробежало,
Города и сели холодом сковало,
Холодом и стужей всё вокруг промёрзло,
День смешался с ночью и не святят звезды.

Страхи в мыслях бродят, вирус в них сидит,
Мозгом управляет, думать не велит,
Все сидят по норам, все всего бояться,
Думать не желают, только лишь бранятся.

Злые как собаки, люди, в заточении,
Ничего не радует, не даёт веселья.
Ссоры-перессоры, милый, вдруг, не мил,
В думах над собою, хаос наступил...

Вроде одно стихотворение, но если его перевернуть смысл станет иным

В думах над собою, хаос наступил...
Ссоры-перессоры, милый, вдруг, не мил,
Ничего не радует, не даёт веселья.
Злые как собаки, люди, в заточении.

Думать не желают, только лишь бранятся,
Все сидят по норам, все всего бояться.
Мозгом управляет, думать не велит,
Страхи в мыслях бродят, вирус в них сидит.

День смешался с ночью и не святят звезды,
Холодом и стужей всё вокруг промёрзло,
Города и сели холодом сковало,
Чудеса случились, время пробежало...


Рецензии