Памятники в Санкт-Петербурге

Ещё чуть-чуть, и снова будет ливень,
И капли станут прятаться в воде,
И будет влага праздновать везде;
Лишь памятники, вечно молчаливы,
Без пафоса и ложного надрыва
Не замечают это в высоте.

Мир у подножий в суете, вражде,
Он полон криков – нежных и гневливых, –
А памятники смотрят неотрывно
На что-то, что не зримо, но красиво,
Не думая о будущем дожде.


Рецензии