Запросы души

Относит нас от «центра» постепенно
И, растворяясь в глубине Вселенной,
Мы вырываемся из замкнутого круга,
Чтоб завершить страдания души,
С собой берём печаль о жизни бренной,
Надежду - не вернуться вновь в «геенну»,
И, забывая о друзьях, подругах,
Душой мечтаем нежиться в тиши.
Да, только, Рай, мечтательно-огромный,
Подходит ли души запросам скромным?
Простора мне хватает и земного,
Хотя, не так, уж, и уютно в нём.
Я там рождался и ходил, влюблённый,
И нежил травки стебелёк зелёный,
Смотрел на звёзды и грустил немного,
Не в силах осознать… судьбы объём.


Рецензии