На стихотворение Юрия Тубольцева Хулиган
Луна ушла за тучку...
И всё вокруг - кино...
Сгребла наверно в кучку
Не всё, что есть кругом,
Расставив по порядку.
И приручила б гром,
И дождь над доброй грядкой.
Расправила б усы
Соседу дяде Ване.
С кусочком колбасы
Я улеглась бы в ванне...
Мечтала бы о чём?
К чему, скажи, излишки?
Построила бы дом.
Прочтя по теме книжки.
Фантазий целый рой!
Кому же кукарекать?
Ушел поди к другой.
Да бог с ним. Буду мекать.
Остыла уж вода...
Подайте мне простынку.
Досужая молва
Всё трёт словесно спинку.
Болтается каблук.
Упала... В осторожность?
Не время для разлук,
А всё-таки тревожно.
16.01.2021
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №121011602961
С теплом, Агния Андреева
Агния Андреева 17.01.2021 19:03 Заявить о нарушении