Я зашла с другой стороны

Я зашла с другой стороны,
И увидела все в другом свете -
Где манили медовые пряники,
Проявились жесткие плети.
Эти плети стегают больно,
Сдирая мясо до кости.
Жертва кричит :Довольно!
А палач:-Так надо, прости.
Холод карцера остудИт
Жар нестерпимой боли,
Злобно стражник продудИт:
-Оставь все мечты о воле.
Правды хотела? Так получай.
Мало? Ещё добавим.
Не желала на завтрак с пряником чай,
Мы чай твоей кровью разбавим.

Как на собаке зарубцуются раны,
Выпустят стражники на откорм,
На пастбище, где пасутся бараны,
Для получения нужных форм.

Я зашла с другой стороны,
Буд-то сунула голову в холод ключа,
Я увидела, что делятся люди -
На жертвы, стражников и палача.


Рецензии
Интересно, впечатляюще, Людмила!

http://stihi.ru/2021/06/16/852

Жюр22   16.06.2021 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Всегда рада Вашим визитам и отзывам.

С уважением и теплом.

Людмила Шиндова   17.06.2021 18:10   Заявить о нарушении