Слагать стихи - всегда, увы, накладно...
Пустой бульвар . И памятник поэту .
Пустой бульвар . И пение метели .
И голова опущена устало .
... В такую ночь ворочаться в постели
приятней , чем стоять на пьедесталах .
( И.Бродский )
Слагать стихи - всегда,увы,накладно ...
Ведь большинству ни жарко,ни прохладно
От чувств,что в стих вложил иной поэт,
Запутавшись вконец - где тьма,где свет ...
А почему ? Да потому,что чиркнешь днищем
По дну или,присев над пепелищем, -
Ответов на вопросы не найдёшь ...
А как узнать - туда ли ты идешь
И то ли ищешь,что тебе необходимо ?
Судьба столба "Не проходите,души,мимо !"
Однако,не поставит никогда:
По жизни ставишь сам столбы всегда -
Для всех идущих следом,понимая,
Что то не мы,а жизнь,увы,такая ...
А коль учесть,что ты поэт,то,знать,обязан
Напоминать об этом:ибо связан
Со всем,что происходит,напрямую.
Строчить стихи,подчас,напропалую -
Не надобно особого ума:
Жизнь то,что надо ей,возьмёт сама.
...
Вот и выходит,что по сути тот не нужен,
Который был поэзией контужен,
Но всё ж стихов слагать не перестал:
Как если б ты,к примеру,переспал
Всего лишь раз случайно с королевой,
Сочтя ту проституткой или стервой,
С тобою изменившей королю,
Что - как мужчина - всё ещё в строю ...
16.01.2021
Свидетельство о публикации №121011602950