Молох
Духовного роста вершины;
В миру оглушительно пошлом
Другие сегодня доктрины.
Убийства, аферы и порно
Мелькают на телеэкране,
И быть целомудренной вздорно,
Уж лучше сношаться по пьяни.
Простейшие императивы
В мозги недалёкие вбиты:
Добраться до лёгкой наживы,
И жить, как живут паразиты.
Гудит роковая машина –
Машина духовных увечий,
И мерзкою сутью звериной
Сменяется дух человечий.
И этот губительный молох
У нас уже многие годы
Наводит и порчу, и шорох,
И косит последние всходы.
Ну так не смотри безразлично
На то, как возносится худший,
А встань поскорей самолично
На бой за пропащие души.
Свидетельство о публикации №121011602834