Зимняя сказка

В очень маленькой милой избушке
Коротала свой век зима...
Частым гостем был северный ветер,
Заходила подруга пурга.


По ночам метель песни пела,
Рисовал на окнах мороз
Всевозможные сети узоров,
Создавая букеты из роз.


Приходили к порогу зверушки:
Зайцы, белки, волк и лиса...
Вокруг дома топтались медведи,
По ночам прилетала сова.


На чудесной милой опушке
Жизнь кипела и день и ночь...
В эту нежную зимнюю сказку
Я попасть была тоже не прочь.


Ведь давно посмотреть мечтала,
Где и как снежинки живут...
Коль зима - их любимая мама,
Значит рядом они с ней, тут.


Если ты в лесу на опушке
Повстречаешь узор на снегу
Из следов птиц и животных,
Значит ты в волшебном лесу.


Это значит, что где-то рядом
Коротает свой век зима...
Если вы отыскали тропинку,
Значит, в мире чудес вы, друзья!

Татьяна Добрая


Рецензии