Первая зима на новом месте

Снег пуржит, искрясь в фонарном свете,
Завывает ветер за окном,
Первая зима на новом месте,
Вдохновенье дарит новый дом.

Я смотрю на улицу из окон,
Вот и зимушка опять пришла,
Белым стал простор вокруг широкий,
Жемчуг подарила свой она.

Белым снегом улицу умыла,
Девственной сияя новизной,
В гости снова музу пригласила,
Душу бередя и мой покой.

Королева холода и снега
Расстилая всюду свой покров,
Скоро будет праздновать победу,
Царствовать … – ведь нрав её суров.

В этом всё величие царицы,
Вся в алмазных жемчугах она,
Бриллиантами засеребрится
На берёзках скоро бахрома.

Выйду в зимний я денёк однажды
В белом полушалке шерстяном,
Холод ли, мороз ли – всё неважно,
Ни метель, ни стужа нипочём.

Пусть зимы просторы снеговые
Ослепляют чистой белизной,
Пусть её красоты ледяные
Бередят, как прежде, мой покой.

Декабрь 2020 г.


Рецензии