Я утром нарядное платье одела...

Я утром нарядное платье надела
И в волосы свежих цветов заплела.
К Тебе, мой Господь, я сегодня спешила,
Хотела красивою быть для Тебя.

К Тебе я бежала, но вдруг на пороге,
Увидев Твой взгляд, как-то вдруг поняла.
Ни цветы в волосах, не нарядность в одежде,
Тебе нужна сердца была чистота.

Ты видел, как сердце взволновано бьется,
И грязные пятна греха на душе,
И свет Твой небесный из вечности льется,
А я с грязным сердцем явилась к Тебе.

Мой Бог, я встаю пред Тобой на колени
Омой меня кровью своею святой,
И дай, чтобы впредь не одежда, а сердце
Быть светлым и чистым могло пред Тобой.

И пусть, когда снова к Тебе прибегу я,
И Ты мой Господь снова встретишь меня,
Пусть сердце окажется светлым и чистым
И будет простою одежда моя.

                11.07.2012 г.


Рецензии
Да так часто бывает. В третьей строчке предпоследнего чеиверостишья наверно опечатка не петь а впредь.Благослови вас Господь.

Вальдемар Урбан   17.01.2021 17:42     Заявить о нарушении
У самого выдаёт другие слова приходится быть внимательным, вот вам написал и в двух местах вышли другие слова.Четверостишье,преть

Вальдемар Урбан   17.01.2021 17:46   Заявить о нарушении
Спасибо, что заметили и подсказали, исправила!

Джульетта 12   03.02.2021 19:36   Заявить о нарушении