Нет душа, ты радость не ищи там, где нет её...

Нет,  душа, ты радость не ищи,
Там где нет ее, искать не надо.
Пусть по стеклам вновь стучат дожди,
Мой Господь надежда и отрада.

Только Он дает душе покой,
Только Он мне сердце наполняет,
Средь отчаянья и пустоты густой
Открывает в небо двери рая.

Он зовет меня, и я иду
По заветной узкой той дорожке.
С Ним я сделать многое смогу
Даже если это невозможно.

И душа наполнится теплом
И добром Его прикосновенья,
И любовь тихонечко войдет
И наполнит счастьем мое сердце.

Счастьем знать, что мой Господь со мной,
Счастьем знать, что он не оставляет,
И средь грустных и ненастных дней
Радостью мне сердце наполняет.

                06.11.2012 г.


Рецензии