Окна

Цветные квадраты в домах
Хранят в себе тысячи слов.
Истории в раме окна:
Грусть, ненависть, радость, любовь.
Зашторенный маленький мир
И в каждом знакомый сюжет.
Одна планировка квартир:
Шкафы, стол, плита и обед.
Но в каждой коробке такой
Своя атмосфера и жизнь,
Своё солнце, дождь проливной
И легкий, безоблачный бриз.
А там, за окошком, закат
И сотни таких же как он,
Что машет мне вдаль наугад,
Днем выйдя на старый балкон.


Рецензии