В преддверии зимы

Ноябрь суровый заковал в оковы
Мрак безнадёжно зыбкий за окном,
А мне вдруг света захотелось снова,
Весны душистой со своим теплом.

Казалось, что мечты не исполнимы,
Ведь всё предастся скоро словно в сны,
И ель, и сосны, словно исполины,
Застыли в ожидании зимы.

Мороз облёк их в серебристый иней,
И раскидал на лапы мишуру,
Рассыпал отблеск на иголки синий,
Развесил на берёзы бахрому.

Зима уже в преддверии сезона,
В преддверии морозов и ветров,
Как королева снегового трона
Уж расстелила белый свой покров.

С восторгом ребятня с высокой горки
Катается по снежному ковру,
От резвых игр их и я в восторге,
Дивясь, смотрю на эту детвору.

А ей не страшен ни мороз, ни холод,
И сумрак серый, зыбкий нипочём,
Их оживлённый смех и крик весёлый
Мне душу греет будто бы теплом.

Светлее на душе, теплей на сердце
От детских шумных игр и светлых лиц,
Хотела я весны теплом согреться,
От маленьких согрелась озорниц.

Ноябрь 2020 г.


Рецензии