Снова в доме моём тишина

Снова  в доме моём тишина,
В окнах бледный погас полусвет,
Пустота на душе и тоска,
Ты уехал, тебя снова нет.

Всё томительнее вечера
В доме, словно ещё не родном,
Речь бессильна и словно мертва
В этом сумраке тусклом ночном.

В мыслях снова слова: я одна,
Как луна в небосводе ночном,
Наступили уже холода,
Холод словно и в теле моём.

Взгляд задумчивый в сумрак ночи,
А за окнами снегопад,
И минуты стекают в часы
Без возврата назад.

Я одна, но ты не виноват,
Что внутри меня холод и снег,
Что в душе непогода и мрак,
Просто рядом со мной тебя нет.

Ноябрь 2020 г.

***

Холода ноября за окном,
Непогода и ветер, и снег,
Холод будто и в сердце моём
От того, что тебя рядом нет.

Ноябрь 2020 г.


Рецензии