Вечерняя прогулка

Вышла вечерком я на прогулку.
Вижу, Снег идет по переулку.
Не идет- кружится, пляшет,
Рукавом пушистым машет.
Подлетел ко мне, под руку- хвать:
- Что стоишь? Пойдем гулять!
Я моргнуть и глазом не успела,
Шапку белую на голову надел он,
Шалью плечи мне накрыл,
В вальсе вихрем закружил.
Все волшебным, словно в сказке, стало.
Все искрилось, музыка звучала.
А хитрющая Луна нам в ночи моргала,
Золотистые снежинки нам с небес бросала.
А когда пришла домой,
Стала шаль моя водой.
За окном же Снег порхал.
Он рукой мне помахал.


Рецензии