У леса тоже есть душа

У леса тоже есть душа,
Душа его не умирает тоже,
Она живёт, как человек, дыша
И в день ненастный, и в денёк погожий.

Она живёт весеннею порой,
Когда цветёт всё и благоухает,
В морозный день холодною зимой,
Когда на время словно умирает,
Она поэта душу согревает.

А осенью, в период золотой,
Душа его как будто оживает,
Как будто ожидает лишь покой,
И только лишь все больше вдохновляет.

И шепчет листьями шурша, и тихо дышит,
Быть может, ты и я об этом слышим?

Октябрь 2020 г.


Рецензии