Как храпят хомяки...

А вы знаете, как храпят хомяки,
Переваливаясь с бочка на теплый бочок?
Как будто стремнина могучей реки
Взревает безудержно хомячок.

Рокочет как будто внутри у него
Фабрика производства пчел жужжания
К которым медведь на огонь зашёл
И кражей медовою угрожает.

Как будто дремавшие тысячи лет
Обнаженные кости земли - скалы, -
Кирки ощущая стальную плеть
Не выдержали и кусками опали.

Но храп хомяка - он живёт внутри,
И лишь иногда, по чуть-чуть снаружи.
Он словно домашний очаг горит
И, значит, кому-то как воздух нужен.


Рецензии