Предрассветная метель

Все засыпала дорожки
Предрассветная метель
И проедут только дрожки…

Вдоль припудренных аллей
Фонари их словно стёжки,
Чтоб никто не сел на мель.

А сосульки как серёжки
Из под шапок крыш домов
Заискрились в свете лунном

И под вой бездомных псов
Закружился в танце шумном
Рой снежинок кружевных,
                Увлекая за собою...
Что ж, с рассветом, озорных
Мыслей больше я не скрою...
Побегу к своим желаньям,
К детским радостям простым -
В море снега поваляньям
Не зазорно и седым!

Это санки заржавели
Где-то в старом гараже,
А в моей душе как пели,
Сны поют на вираже!

Вот и просинь небосвода
И погасли фонари
Здравствуй новый день!
                Природа,
                Счастье зимнее дари!

16.01.2021г.


Рецензии
Чудесная в стихах картинка!

Валентина Павловна Горбенко   27.01.2021 20:42     Заявить о нарушении
БлагоДарю!

Андрей Пущинский   28.01.2021 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.