Любовь моя! Моя горбушка чёрная...
Твердейшая, как локоть и гранит!
Не заглушить мне лирой золочёною
Разбойничего топота копыт.
Не заглушить - ни пуль афганских посвиста,
Ни скрипа нар, ни рёва Колымы...
Какое слово этой ночью позднею
С губ соскользнёт и вырвет жизнь -
из тьмы?
А может, тьма - не тьма, а нечто высшее,
Где голубь спит в ладонях сорванца,
Где так отчётливо - до светлой боли -
слышу я
Два голоса: отчизны и отца?
Любовь... Она не ведает усталости.
И развожу я ночью поздней сей -
Огромные костры щенячьей жалости
К себе, к тебе и к родине моей.
Свидетельство о публикации №121011602303