Где-то, в глубине Души, мы всё же дети...

Там,где-то в Душе,
Если быть с собой честным,
Остаёмся мы всё же детьми.
Эти страхи,тревоги,
Вера в чудо и в сказку,
Остаются надолго с людьми!

Кто-то был окружён,
С детских лет лишь любовью,
Он и вырастит-добрым и чутким.
А кто был-обделён,
Или в сказку не верил,
Этот-злым станет,
Занудою жутким!

Исключенья бывают,-
Кто в себе разобрался,
Очень редко,но всё же бывают.
А ведь кто-то,
До старости,ходит со злом,
И меняться они-не желают...

Где та грань,
Что нас делит на добрых и злых,
От Души,что ли-это зависит?
Неужели заложено именно в них,
В наших Душах,-
Что больше превысит?

Говорят-это гены,набор хромосом,
Как программа-кем будешь,
Что сможешь!
То ли станешь-обычным,
То ли гением стал,
А судьбу обмануть,
Разве сможешь?

Я вот верю в судьбу,
Но пытаюсь менять,
Каждый день-зло вокруг усмиряя.
Нам всего то и нужно,
Лишь вокруг зло унять,
Зло в себе и в других подавляя.

Не всегда получается,
Вот в чём проблема,
Та проблема-у всех поколений!
Осознать,что не прав,
Извиниться,смолчать,
Иль взорваться
От людских унижений?!..

Жизнь-тяжёлая штука,
Без ошибок никак,
Только вот,
Что-то слишком их много!
Может если бы,мы,
Заглянули в себя,
Оценили-верна ли дорога?

Я уверен,ко многим,
Сомненья б пришли,
Хоть признать это,
Может не каждый!
Обратитесь к ребёнку,
В своей же Душе,
Если он,с детских лет,
Не лукавый...


    Не лукавый,
   
    С детских лет,

    Игорь Сасовский...

    16.01.2021 год.


Рецензии
Уважаемый, Игорь, совершенно с вам согласна - мы в душе где-то остаемся детьми и желаем чтобы с нами происходили добрые чудеса.

Ирина Подосенова   16.01.2021 20:39     Заявить о нарушении
Ириночка,спасибо огромное!
Желаю Вам,самых добрых чудес и открытий!
С уважением,Игорь...

Игорь Сасовский   17.01.2021 11:01   Заявить о нарушении