Пора на юг!
45+
Скатилось лето к осени,
Из гнёзд ушло тепло.
Тогда их птицы бросили
И встали на крыло.
Пора на юг! Вот теплоход, вот отвязали трос.
Ого, как драит палубу молоденький матрос!
И все мечты сбываются:
Шезлонг, под солнцем нос,...
И виды открываются такие, просто SOS:
Вон капитан на мостике, вон в небе альбатрос,...
А рядом драит палубу молоденький матрос.
Концерты и экскурсии, - всё прямо на износ, -
И драит, драит палубу молоденький матрос.
Но всё, увы, кончается.
Схожу по трапу вниз,
Ох, что ж он так качается...
Прости - прощай, круиз!
Вон муж с большим букетом роз,
Сейчас начнёт допрос
О том, как драил палубу молоденький матрос.
Зима. Нагружен, под откос
Ползёт семейный воз.
Всё туже остеохондроз.
Но пощадил склероз
Одно воспоминание, - с ним нипочём мороз:
Ах, как он драил палубу, молоденький матрос!
Послушай меня, девочка,
Вам сколько, сорок пять?
Эх, золотое времячко!
Так что ж его терять?
И муж уж сам себе цирроз,
И сын давно подрос,
А где-то драит палубу молоденький матрос.
Хорошенький,
весёленький ,
молоденький
матрос!
1990г.
Шуточная песня. Подчёркиваю:ШУТОЧНАЯ! Ибо,"нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся". Навеяно впечатлениями от речных круизов, в частности по Енисею(фото прилагаю), а в морских круизах автор никогда и не бывал.
Свидетельство о публикации №121011602242