Нас память заставляет возвращаться

Нас память заставляет возвращаться
То в детство, а то в юности года,
Нам помогая в жизни разобраться,
И изменить "строптивого себя".

Прямолинейность раньше не мешала-
Что думали, то и рекли.
А прямота кого-то обижала-
Тех, кто не мог вот так вот "напрямки".

И ты был прав, возможно непреклонность
Была твоя не худшая черта.
И это не была самовлюблённость,
И не мешала жить тебе она.

Но годы шли, в характере сменилась
Вдруг гибкостью былая прямота.
Ты помудрел и с юностью простилась
Наивная, из детства, простота.

Теперь уж ты лавировать учился:
Кто был сильней - того не обижал.
И твой характер сразу изменился,
Когда ты в передрягах побывал.

Менялись люди и менялось время,
И чтобы выжить изменился ты:
Уже общался ты с учётом настроений
И осторожно "обрубал концы".

Не стал ты хуже, просто годы учат,
Ты несгибаем в логике своей.
Кто был когда-то жизнью покалечен,
Тот не ослаб, а стал ещё сильней.


Рецензии