Море

Марине Правкиной посвящается...

Брега далёкие морские берега
патриархально девственной природы.
Под небосводом здесь проносятся века -
крик чаек в ожидании погоды.

Здесь территория не смыслов, а надежд
волна себя бросает, шепча имя...
Как встарь живая кровь вонзается в невежд,
солёность разбавляя и поныне.

Падёт и круча с кручи, тесен барельеф,
курсив волны подпишется прилежно.
Здесь в шторм волна на брег бросается как лев,
и вновь уснёт, ведь в тропиках ночь нежна.

Вновь день грядёт вослед покорности ночной,
в гармонии пейзажи, волны милы...
Здесь лунный свет гарцуя блещет золотой
и волны проникают в сны Марины...


Рецензии
Замечательное стихотворение, Владимир,
глубокое, красивое. Мне понравилось.

Со всеми январскими праздниками Вас!

Удачи Вам, вдохновения и счастья!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   16.01.2021 22:00     Заявить о нарушении
Настя, привет!
С наступившим Новым годом! Спасибо за всё!
Счастливого исполнения желаний,
Владимир

Владимир Андрюшин   17.01.2021 06:05   Заявить о нарушении