Дежурная - Зима

Дежурство.  Нынче очередь Зимы.
Она  бездушно бродит по дорогам,
Лесам, оврагам, не ища предлога,
Чтоб белый свет смешать с началом тьмы.

И пусть несчастный всячески клеймит
Её снега и лютые морозы, –
Ей это всё – досадная заноза,
Не более. Ничто не тяготит.

Теперь пред Ней открылся целый мир,
Она его вниманьем удостоит.
Идёт Зима, ругаема людьми,
Но то Её ничуть не беспокоит.


Рецензии