Всё просто

Все просто и доступно к разумению -
Жизнь проводя в невидимой борьбе,
Необходимо обрести одно умение -
Не делать прочим то, что не желал себе.

Естественно - и в оборотном чтении
Держать в уме законом дорогим,
Всегда имея главным предпочтением -
То, что себе хотел, то делать и другим.

Нет спора - все, конечно, очень разные,
Речь о глобальном, не о мелочах.
Оставив отговорки несуразные,
Достойным быть в поступках и речах.

Пенять тогда, поверьте, станет не на что,
Преобразится жизнь во всем и вся.
Она дана здесь на земле -  проверочно,
Чтоб каждому пришлось начать с себя.

16.01.2021.


Рецензии