в тьму ночную окошко...

В тьму ночную окошко
Распахну на немножко
Песням грустным, упрямым
Мукам, ох, покаянным.
Даже ночка с луною
Приуныли со мною,
Вновь под вслипы баяна
Баяниста – буяна.

А баян, словно пьяный,
Плачет так окаянный.
То слезою зальётся,
То сквозь слёзы смеётся.
Он же, неугомонный,
Льёт мотив старомодный:
Тот, что весь из страданий
И надежд ожиданий.

Песни странно дурманят,
Дразнят, ранят, но манят
В эти разные дали,
Где не раз мы страдали.
А любви во мне сколько!
Где же милый мой только?
Неужели я, ночка,
Одиночества дочка?

До чего же мне больно,
Сердце стонет "довольно",
Прогоняя все грёзы,
Вытираючи слёзы.
Баянист, дюже рьяно,
Душу травит упрямо,
От любви, видно пьяный,
Всё поёт окаянный.


Рецензии