на самом деле
То перекат - мели, Емеля,
То пробирает до костей,
До перехода в участь тушки,
И стук зубов по краю кружки
Сильней Матфеевых страстей,
Сильнее Фауста и Мцени!-
Там не бессмертие из лени,
Но из гордыни весь сюжет,
А мне бы просто кипяточку,
Не третьим актом ставить точку,
И, щи хлебая из штиблет,
Быть проще, впрочем, без базара,
Где воровством балует Мара,
И символ прошлого - весы,
Не равновесие - торговля,
Трещат от стужи лес и кровля,
И нет ни чёрной полосы,
Ни белой - кончились, смололи,
И расстелили чисто поле
И речку в белых берегах,
Теперь смотрю на перекаты,
Что так на музыку богаты,
И не вздыхаю о богах.
Реальность?- сон?- иная скука?-
Невоплощенного докука,
Желаний выпуклая вязь, -
Всё резонанс и щучье слово,
Когда не холодно - сурово,
И, коль не двигаешься - блазнь.
Свидетельство о публикации №121011602044