Сойдя во глубину души...

Сойдя во глубину души,
Я вопросила дух смятенный -
       Ты, властелин над телом бренным,
за что воинствуешь, скажи?
Зачем грызёшь меня тоскою
и, открывая мир иной,
и увлекая за собой,
лишаешь мира и покоя?
И грех прозрачною стеной
путь пресекает к Раю мой …-
        И дух, беседуя со мной,
сияя светом предначальным,
отяжелел и стал печальным,
сказав -
        Ты, Истине не вняв,
увязла в суе, плотью став.
И жертвенник души нетленной
посыпан пеплом жизни бренной,
а глаз, что к Богу обращён,
от вожделенья потемнён.
И зеркало души смутилось,
и правда ложью исказилась.
И, встав меж Богом и тобой,
я возмущаю твой покой.
Тебе спасения желая,
даю услышать песни Рая,
чтобы слезами грех омыть
и волю тёмную сломить.
На мне лежит благоволение -
достичь души твоей спасения.
Но я не властен над судьбой,
лишь Бог провидет путь весь твой. -
       И, в наступившей тишине,
покой, как дар, пришёл ко мне.
И я, воздав благодарение,
свершила воли преклонение
перед Создателем моим,
и шестокрылый Серафим
души измученной коснулся,
и дух Надежды встрепенулся,
и чистым просияв огнём,
вновь осветил унылый дом,
и разум в творчестве очнулся,
являя образную рать,
как Божий Дар и Благодать!


Рецензии