Утро бессонной ночи

Опять без сна. Нетронута постель.
Неяркий свет пробился через шторы.
А за окном безумствует метель:
Зима нас хочет, верно, взять измором.

И снег в лицо, как лютая шрапнель,
И горе заблудившимся прохожим!
Позёмка рьяно кружит карусель,
И ветер воет всюду без разбора.

К стеклу прижмусь. Когда придёт апрель,
И сменится уныние мажором?
Пока же тут – нещадная дуэль
Зимы с мечтой. До точки. До упора.

… Опять без сна. Нетронута постель.
Неяркий свет пробился через шторы.
А за окном безумствует метель:
Зима нас хочет, верно, взять измором.


Рецензии