Клеменс Брентано. Фройляйн Динхэн

Знакома фройляйн Динхэн вам иль нет?
Да, с табакерки кто лицом уж с детских лет,
Чей нос оттуда издаёт сопливый звук,
Ну а характер мерзок как паук.
Под лупою с большим усердьем лишь,
Найдя, её носишко разглядишь,
И микроскоп всем нужен всякий раз
Для поиска её кошачих глаз.
Крива на голове её копна волос,
Никто не ставит, правда, кожу под вопрос —
Она тонка, бела, нежна на взгляд,
Как постаревшей куры зад.
На ней всё в вскладках платье, чья раздута ткань,
Чтоб вас надуть, искать б в нём что-то стань.
Где горы носят декольте невест,
На ней и блошке отдохнуть не сыщешь мест.
Жаль, в пятнах поросли у чрева бугорок
Недавно взгляды знатока привлёк,
Хотя там в тощем у неё низу,
Грохочут громы, как в грозу.


Рецензии