Что уж тут греха таить...

Что уж тут греха таить,
По ночам вздыхая.
Иногда охота выть,
Иногда залаять...

Иногда расцеловать
Ту, что где-то в прошлом...
Как приятно вспоминать
Только о хорошем..!

Но, хорошее в душе, -
Ждёт своей минуты,
А плохое в блиндаже,
Как солдат разутый...

Очень холодно ему -
Ноги околели...
Как бы душу отыскать
В прошлой колыбели...

Много делалось не так -
Что уж тут лукавить?
На соломке и дурак
Мог бы счастье справить...

Но, никто не постелил
Молодым соломку -
Потому и нету сил -
На душе позёмка...

Жизнь нельзя перечеркнуть,
Так же, как исправить...
Это, словно в речке муть,
Сможет нас оставить,

Если в бездну утечёт
Мутная водичка...
А, пока что память льнёт,
Как к боярке птичка...

Птичка глупая на ней
Колется шипами...
Вот и в душу к нам елей
Просится ночами...

       16.01.2021.



          


Рецензии
Вперёд зовут не хоженые тропы:-Пора!!!
По ним мы можем пробежать или прошаркать.
Не важно, кто там будет щебетать, кто каркать,
В душе бы, главное, запели кенорА.

С уважением и улыбкой)

Людмила Шиндова   16.01.2021 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила за экспромт!

Жизнь не стОит не гроша,
Если не поёт душа!

СС уважением,

Александр Иванов 79   17.01.2021 08:39   Заявить о нарушении