По-своему все времена хороши

Октябрь, похоже на место всё встало,
Сияло блистательно солнце с утра,
А днём непогода вовсю взбушевала,
И дождик идёт, словно льёт из ведра. 

Померкло вокруг, небо серостью дышит,
Что часто бывает осенней порой,
И так непривычно всё шарит под крышей,
Бушуя свирепостью ветер шальной.

Свинцовое небо дождём изливает,
И капли дождя громко бьют по стеклу,
На слабые плечи мои возлагая
Небесную грусть и печаль, и тоску.

За окнами хмуро, угрюмо, уныло,
И в капельке каждой я вижу слезу,
Всё это печальным, банальным мотивом
Неистово тронуло душу мою.

Листок, карандаш под рукою сегодня,
Записаны строчки, что шли из души,
А всё происходит по воле Господней,
По-своему все времена хороши.

Октябрь 2020 г.


Рецензии