Маятник зимы

Не предсказуем маятник зимы -
То снег с морозом, то дожди и лужи,
Как будто до весны мечтает смыть
Зима остатки всех осенних кружев.

Листвы опавшей, потерявшей цвет,
То обнаженной, то под снегом скрытой,
Как покаянная и горькая молитва,
Проникновеннее которой в мире нет.

То небо синее, то пепел и зола,
То капель стук, то вой ночного ветра,
Как битва вечная добра и зла
За наших судеб каждый миллиметр.

Не предсказуем  маятник зимы
И равнодушен, в общем-то, по сути, -
То щедр взмах, то сир и неприютен,
Как, впрочем, сами мы, как сами мы...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии