О целеустремлённости

Тому назад чуть более ста лет,
На летних Олимпийских играх,
Джим Торп из США, легкоатлет,
Всех удивил неординарным видом.

На старт он вышел в туфлях и носках,
И по размеру и по цвету разных!
Его в то утро кто-то обокрал.
Что делать?  В мусорном порылся баке.

Не растерялся и не завопил,
Хоть туфли разные, не по размеру.
Там отыскал какие-то носки,
Обулся - и на старт. Хвала спортсмену!

Удачным стал для Джима этот старт-
Он выиграл две золотых медали!
Понятно? Суть не в туфлях и носках.
Любой провал не служит оправданьем.

Украденные туфли, дождь, болезнь,
Потеря кошелька, конец недели-
Не станут пусть препятствием тебе,
Когда к поставленной стремишься цели.

Наталия Михайлова 879
9 января 2021 г.


Рецензии