Под звездным небом тишина...
Мне, как всегда, опять не спится,
Отложена в сторонку спица,
Вяжу, бывает, допоздна.
Кружится разных мыслей рой,
Как дети, что живут далёко,
Без них мне скучно, одиноко,
Любуюсь звёздною игрой.
Пошире распахнув окно,
Вдыхаю аромат сирени,
Устав от боли, от мигрени,
Что мучает меня давно.
В спокойствии застыла ночь,
Темно, лишь звёздочки мерцают,
Со мною вместе созерцают,
Плохие мысли гонят прочь.
Закрыв окно, иду в постель,
Лежу, ворочаюсь, не спится,
Сквозь шторы звёздный свет струится,
Без деток дом мой опустел.
Который час лежу без сна,
И тишина стоит такая,
Кричит в ночи, не умолкая:
"Виновна ТЫ в том, что одна!..."
16.01.2021
Свидетельство о публикации №121011601452