Жизнь не опостыла

Ох, меня на той неделе
Хвори отпустили еле :
То подагра, то отдышка,
Будто прыгнула я с вышки.

Ты давно ль плешивым стал,
Где твой прежний пьедестал?
Голова твоя как лунь,
Внешний вид - что ветром сдунуть.

И походка - не находка,
Словно в океане лодка.
У меня же вес в прогрессе,
Нервы прибывают в стрессе.

Кости хрупкие как вата,
Кожа вся одуловата.
И морщины - не витрины,
Нету в них адреналина.

У тебя пузцо, дай боже,
Нам не быть с тобой моложе.
Бородавки как пиявки,
Знать, растут не по заявке.

Наши хвори и болячки...
Словно мы на водокачке :
Перебор и перевес.
Ты качал когда - то пресс,

А теперь от той заначки
Не осталось и подачки.
Время на расправу скоро,
По - страшнее оно вора,

Что украл здоровье наше.
Чем становимся мы старше,
Тем опасней наши бури.
Мы с тобою не в ажуре,

Но, всё ж, бодрости заряд
Нам не ставит шах и мат,
Как сплоченная мы пара
И танцуем под гитару.

Пусть с тобой мы в дряхлом теле,
Но мозги не отупели.
В оптимизме наша сила,
И нам жизнь не опостыла !
16.12.20.


Рецензии