Картошка

Пюре, варёная картошка,
И жареная,и в окрошке,
И запечённая, и с маслом,
И со сметаной, как же классно !
Оладьи, чипсы, вкусно очень.
Картофель фри не хуже, впрочем.
Ещё котлеты из картошки
И зразы, драники, гармошка.
И запеканки, пироги -
Желудку явно не враги.
Тушёная с грибами, мясом,
И запивать не дурно квасом.
Но все ж нет лучше в целом мире,
Когда картошечка в мундире.
Как просто сделать, на раз - два,
И без запарки голова.
25.10.20.


Рецензии