Зима

Я хочу улыбаться, весна,
И засыпать любовью все улицы,
Всех людей собирать у костра
Из замерзшими рваными судьбами.
 
Я хочу обнимать города,
Белым шелком за плечи касаясь.
Крыш домов согревать в холода
И нагою лежать, не стесняясь.
 
Я хочу целоваться на льду,
Не исчезнуть отталостью в водах,
Потому и морозом кую,
Чтобы верхом идти, а не бродом.

Я хочу свое платье дарить
Белым птицам, лилиям водным,
От любви, как лебедь парить
И на землю рухнуть свободной.

Я хочу! Я хочу! Я хочу!..
Только доля другая досталась —
Я любовью обжечься боюсь
И навеки-навеки растаять.

        Александр Кармышев
           15.01.2021


Рецензии