Не скучаем

Никто сегодня  не  скучает...
Жизнь  никому  скучать  не  позволяет.

Приходится  трудиться  в  поте  лица,
И  постоянно  зарабатывать  на  жизнь...
Платить... Оплачивать  счета.
Семью  свою,  и  себя  нужно  обеспечить,  прокормить.
Ведь  каждому  дороги  сытость, тепло,  комфорт,  и  уют.
     *     *     *
Приходится  себя  подгонять,
Чтоб  все  успеть,  не  опоздать
На  работу,  на  учебу,
На  встречи  важные  по  серьезным  делам,
На  встречи,  нужные  для  души,  по  пустякам.
(Пустяк сегодня,  а  завтра
Быть  может  другой  расклад,-
Вдруг   новый  проект... Еще  один  шанс).
Важно  от  жизни   общей  не отстать,
Быть  на  уровне  со  всеми,
И  быть  может,  других  опережать.
Никто  сегодня  не  скучает...
По  жизни  временной,
Полученной  от  семьи,  от  общества,  метлой, -
Каждый  сам  себя  гоняет.

Детей  в  школы  отвезти...
Вечером, - обратно,  домой  привезти.
С  ними  пообщаться... Их спать  уложить.
С  женой  наболевшее, не  спеша,  обсудить.

Свидания...  Свидания  не  только  для  тела  нужны,
Свидания,  встречи  личные,  нужны  для  души.

На  веселья, развлечения,
Строгий  график... Только  воскресение.

Вечерами,  каждый  день,  для  сердца, -
Несколько  минут  тишины.
       *     *     *
Так  проходят  дни,  часы...
Так  жизнь  каждого  проходит!
Жизнь  уйдет... Кто-то  в  ней  оставит  свои  следы.
А  кто-то  унесет,  с  собой,  свои  несбывшиеся  сны.
 


Рецензии