Ждёт невеста друга...

Пусть кружат метели,
И колдует вьюга,
У дороги зимней,
Ждёт невеста друга ...

Колдовству не верит,
Сильному морозу
Всё глядит на двери
Пробуждая грёзы ...

Ой, не вой ты, ветер,
Не стучи сурово,
Не скрипите петли,
У родного крова ...

Тише половицы,
Скрипом у пороги,
И дрожат ресницы,
Поминает Бога.

Вот придёт любимый,
Час считаю молча,
Всё неотвратимо,
Придёт счастье точно ...
------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
16/01/2021/u/


Рецензии