На цепи
Она на цепи.
Порой, вдруг, завоет!
Завывает собака от тоски.
Казалось бы, - ну что ей тосковать...
В конуре тепло и сухо.
Не голодает собака...
Ей еда подается каждый день, по часам.
И двор в чистоте!
(Убирается по четвергам).
* * *
Собака верно хозяину служит...
Чужих людей отпугивает лаем.
Хозяин с собакой, вроде как, дружит,
(Вечерком подойдет, - за ухом почешет, -
И, посвистывая, уйдет)...
Но с цепи не отпускает,
И никогда со псом не гуляет...
И со двора не выпускает.
* * *
Собаке разрешается жить и служить,
С цепью на шее, день из-за дня... И так проходят года.
Жизнь пса, - кабала.
Собака на жизнь свою зла
Иногда зарычит, просто так...
Хвост поджав.
* * *
Рычи, не рычи, -
Жизнь не меняется , и счастья не жди, -
Коль ты у хозяина на крепкой цепи.
Хоть залайся... Хоть зубами скрипи...
Хоть моли... Хоть встань на колени,
Рыдая проси, и ночами вой и скули, -
Хозяин добровольно не отпустит с цепи.
Свободы не будет. Свободу не жди.
Свидетельство о публикации №121011601191