То белых воркованье голубей...

https://www.instagram.com/tv/B2EjOjwp6P6/
         
          ~~~~~~~~~~~~

Везде ищу твоих свеченье глаз -
 Они на годы для моих закрыты...
  А нежных губ сияющий атлас
   Хранит безмолвье вечного гранита.

Ещё во мне трепещет и жива
 Надежда в дни былые окунуться,
  Где наших одеяний рукава
   Твоею волей вновь соприкоснутся,

Спадёт навек завеса тишины,
 И мы напишем новое начало,
  Как-будто вовсе не было войны,
   Что наша гордость глупо развязала.

И проще, чем красивое кольцо
 Твоей руке, забившись, словно птица,
  Моя душа, не слушая лжецов,
   Легко и без оглядки подчинится.

Доносится всё чётче и ясней
 Мелодия с диковинною речью -
  То белых воркованье голубей
   Вновь сердце мне израненное лечит.

Я видел в людях зло, раздоров гарь...
 И только ты всегда меня спасала!
  Для них я всемогущий государь,
   Но для тебя нет преданней вассала.

Пенять тебе не следует на то,
 Как щедро одарил тебя Всевышний
  Особенной небесной красотой,
   И ни одна черта в тебе не лишня.

А я на рифму Им благословлён...
 Народ Пророка спорит о поэте -
  Залив бушует, слухов полон он,
   Что мною песни эти были спеты.

Закрыв меж нами призрачную дверь,
 Желала, чтоб забыл твои ресницы -
  Я только больше думаю теперь,
   Что наша встреча снова повторится.

Вновь вижу свет! Ведь ты не до конца
 Захлопнула некрепкую преграду...
  Я двери все радушного дворца
   Тебе открыл, очей моих услада!

Хотя в своём я поле не один,
 Не воин я, и нет при мне оружий...
  С тобой вдвоём до поздних до седин
   Хочу встречать я каждый праздник дружно!

          ~~~~~~~~~~~~


Рецензии
Ей повезло и хоть такая непростая история их любви!Ей повезло быть и ЛЮБИМОЙ и МУЗОЙ!С теплом СV(Gthtdjl cegth)

Светлана Вербина   03.04.2021 10:47     Заявить о нарушении
Фигура шейха Хамдана всегда окутана тайной, интригой, облачена в недосказанность. Полагаю, это очень арабская черта. И повезло ли кому-то в действительности, трудно судить... Однако, соглашусь, что выраженная им мысль неизменно красива и поистине оригинальна. Благодарю.
Ishq

Хамдан Фазза   03.04.2021 22:06   Заявить о нарушении
Да-каждая девушка мечтает оказаться на ее месте...Но у Алладина есть любимая Жасмин...Скорее всего он однолюб...сохранить эти чувства и пронести их через всю свою жизнь-это ДАР свыше ...CV

Светлана Вербина   17.04.2021 05:01   Заявить о нарушении
Поэт любит особенной любовью, идеаллизируя, болея всеми вариациями возможного, крепости сердца автору, сквозит одиночеством и силою стихотворение.

Татьяна Альдури   13.10.2024 10:20   Заявить о нарушении