Non possumus
И снега нет, и лето далеко.
Ты оторвись от дел, хоть на минуту
И посмотри в окно...
Машины поздние,витрины гадки.
Всё собрано в кулак,
Когда зарядка кончится
От той змеи гремучей, что
Глупостью людской зовётся ?
Регресс событий,дел,чувств...
Кто ожидал от гнусности летучей
Падения учёности,страстей людских,
Крах жизненных идей,лелеемых веками...
Мы сможем истребить или погибнем все
Под парусом негодных измышлений,
Непредсказуемых решений из серии -
Вдруг,повезёт !
А,если нет, не наш итог?
Тогда ответственность распределим слоями,
Того дерьма,которое сложили сами
От неуменья,нежеланья, не понимая,
Что за чем и ты за кем,
А очередь людская уж у бездны,
Ты в ней,как все,
И это неизбежность...
Эпилог :"Пей,ешь и веселись,сосед!
На свете жить нам время срочно,
Веселье то лишь непорочно,
Раскаянья за коим нет."Е.Державин
-----------------------------------
*Не можем! - ответ апостолов Петра и Иоанна на приказания Израиля -
не проповедовать учение Христа:"Мы не можем не говорить того,
что видели и слышали."
Свидетельство о публикации №121011601024