Двадцать первый век

Задержавшись на пороге,
Вдаль пошла по той дороге,
Где печали и тревоги,
И безмерная тоска.
Мимо, мимо... Арки, плиты...
Дни, что кровью ран залиты,
Дум идейных монолиты,
Как мишени у виска.

Сны страшны, а ночи грозны.
Мы грешны, амбициозны.
Годы кратки, смертоносны.
Разогнались- и бегут!
Скорби гул, а радость- глуше.
Кислород отравлен- душит.
Бесприютны, жалки души
Стонут, молятся и ждут.

Мир и счастье- не в достатке.
Страх и смерть. Убийства. Взятки...
И вот в этой злобной схватке
Обесценен человек.
Все приметы видит зрячий:
По дороге, зло сулящий,
Он пришёл, тот, настоящий
Двадцать первый страшный век.


Рецензии