Зеркало
И сам себя не узнаю!
Я перед зеркалом стою,
И на себя гляжу, гляжу…
Я не люблю свой внешний вид.
Вот-вот меня он оскорбит!
Но проникая в глубь себя,
Влезаю в чучело МЕНЯ!
Завесу скрытности снимаю –
И боль души я обнажаю!
Боюсь ей взглядом повредить,
Непониманием сразить…
Вот без защиты, вся нагая,
Видна душа моя живая.
В ней судьбы множества людей
Живут по праву не гостей!
Они живут, они решают,
И что-то строят, и рождают…
Но очень много разрушают!
…И все меня не замечают…
Я всех люблю – беда моя!
Но не могу любить себя…
И не хочу других обидеть –
Я не умею ненавидеть…
А где же Я моё живет?
Не спит все ночи напролёт,
Страдает, любит и поёт,
Рисует, к знаниям идёт…
Я невидимкою живу,
Работой боль свою топлю.
Мои движения души
Сейчас всем людям не нужны!
И Я моё - со мной умрет!
Но знаю – вскоре оживет,
Возникнув в мыслящем эфире,
Добро творящем в нашем Мире.
Пусть только толика меня
В сердцах родных живет любя.
А вдохновение стремлений -
Разбудит в душах спящий гений!
И каплей жалости к другим
Мы равнодушье истребим!
16.04.1995г.
Свидетельство о публикации №121011509783