Как взаправду ярится ветер

Как взаправду ярится ветер, завихряясь меж каменных стен,
Горстями швыряет снег и пощёчины бьёт ветвям.
Будто вольный, свободный зверь, кем-то загнанный в плен,
Мечется в западне, взывая к своим друзьям.
Тёмное небо молчит, низко стеля облака,
Упорно делая вид, что оно здесь ни при чём.
Захлебнувшись злобой своей, ветер утихнет слегка
И будет хрипло ворчать пока ночь не сменится днём.


Рецензии